Администрация города Вятские Поляны
Муниципальное образование городского округа город Вятские Поляны Кировской области

Новости и репортажи

Социальная сфера 31 января, 10:10

В 2024 году в Кировской области 250 компаний получили финансовую поддержку от государства за трудоустройство более 1500 новых сотрудников. Отделение Социального фонда России по Кировской области выделило на эти цели свыше 69 миллионов рублей.

Продажа ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, как произведенных в Российской Федерации, так и ввезенных на ее территорию, осуществляется только при наличии на этих изделиях оттисков государственных пробирных клейм, а также оттисков именников (для изделий отечественного производства).
Социальная сфера 30 января, 16:39

В силу статьи 111 Трудового кодекса РФ всем работникам предоставляются выходные дни. При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
Безопасность 30 января, 13:10

В связи с глобальной цифровизацией общества, которая затрагивает, в том числе, социально уязвимые слои населения, например, пожилых людей, испытывающих сложности при освоении современной техники, а также страдающих излишней доверчивостью, в Российской Федерации отмечается ежегодный рост преступлений, совершаемых с использованием информационно- телекоммуникационных технологий, в том числе, сети Интернет.
Социальная сфера 30 января, 11:23

В соответствии со статьей 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации клевета — это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Социальная сфера 30 января, 10:44

Положения Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон о защите прав потребителей) устанавливают, в том числе, ответственность за нарушение прав потребителя. Так, п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей закреплена возможность взыскания потребителем штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом.

Федеральным законом от 08.08.2024 № 307-ФЗ в Земельный кодекс Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми правообладатель земельного участка из состава земель населенных пунктов обязан освоить земельный участок в течение трех лет со дня приобретения прав на него.

Федеральным законом от 29.10.2024 № 370-ФЗ Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» дополнен статьей 12.1, которой упрощен порядок оформления прав на хозяйственные постройки на земельных участках и дома блокированной застройки.

Из содержания ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации и постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02.07.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» следует, что у собственника, проживающего в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, жилое помещение может быть либо изъято путем выкупа, либо по соглашению с собственником ему может быть предоставлено другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену при условии соблюдения предварительной процедуры как по направлению органом местного самоуправления собственникам жилых помещений требования о сносе аварийного дома либо его реконструкции, так и последующему принятию органом местного самоуправления решения об изъятии земельного участка, на котором расположен аварийный дом, и каждого жилого помещения, находящегося в таком доме, если собственники жилых помещений в этом доме не выполнили требование о его сносе или реконструкции.
Социальная сфера 29 января, 16:04

В соответствии со ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации вне очереди жилые помещения вправе получить, следующие категории граждан, признанные органом местного самоуправления нуждающимися в предоставлении жилого помещения по договору социального найма: 1. Граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике